现在是:
 设为首页   加入收藏
 
光电工程学院
 学院首页 | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科研服务 | 学生工作 | 招生就业 | 特色专业 | 晶科学院 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
点赞!光电学子拾金不昧暖人心!
2019-04-16 15:16 孟宪 陈丹  审核人:
济宁市民颜先生的感谢信

 

415日,光电工程学院学生科接到一通感情真挚的感谢电话。电话中说道:“感谢刘子平同学拾金不昧、乐于助人的高尚行为,刘子平同学之所以这么做,正是得益于充满正能量的学习氛围和积极向上的学院文化,感谢贵校的辛勤培育,感谢刘子平同学。”

刘子平同学

   刘子平是我院2018级发电专业的一名学生。413日晚十点多,在与家人在菱花集团附近的路上散步时,刘子平发现了掉落在地上的棕色钱包。钱包中有若干现金、几张银行卡和一张身份证。想到失主此时焦急的心情,刘子平同学毫不犹豫地选择了报警。将钱包交到警察手中后,刘子平同学才放了心。事后,失主通过警方联系到了刘子平,想向他当面表示感谢,也被他婉言谢绝,并一再表示这是自己应该做的。

   刘子平同学拾金不昧的行为充分体现了我院学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了当代大学生的高尚品质和良好的社会公德,也是我院注重学生思想道德教育和坚持立德树人,培育和践行社会主义核心价值观的典型案例。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

光电工程学院  地址:光电工程学院