当前位置: 首页>>正文

五四担当 传承有我——记光电工程学院青年志愿者走进敬老院慰问孤寡老人
2019-05-13 17:30   审核人:

为弘扬敬老爱幼的传统美德,大力弘扬“五四”担当时代责任的精神,511日下午,光电工程学院组织青年志愿者再次走进红旗老年公寓慰问孤寡老人,给老人送去关爱和温暖。

时隔三个月,志愿者的再次到来,受到了张院长和老人们的热烈欢迎,张院长首先表示对当代青年学子弘扬五四精神、继承尊老敬老的传统美德十分赞赏,随后,张院长对此次活动做了简单的安排。

青年志愿者们自行组成两组,一组前去为老人们打扫卫生,整理房间,另一组为老人们按摩,和老人谈心交流,敬老院里不时传出欢快的笑声,整个敬老院充满了温馨与快乐。

本次活动的开展为老人们单调的生活送去了温暖和快乐,同时也丰富了同学们的大学生活,增强了同学们的社会责任感,以实际行动真正践行了五四精神。