现在是:
 设为首页   加入收藏
 
光电工程学院
 学院首页 | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科研服务 | 学生工作 | 招生就业 | 特色专业 | 晶科学院 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来 光电精神绽放排球竞技场
2018-12-26 18:30   审核人:
垫球


 

击掌庆贺


 

扣杀


 

拦网


 

扑救


 

排球队的儿郎们


 

 

为培养学生德智体美劳全面发展,让同学们在校期间能够至少养成一个文体爱好,同时以赛促练、以赛促进的提升同学们的团队精神、协作意识,给大家一个展示自我的平台,弘扬和传承光电人拼搏、上进、永不言弃的精神,光电工程学院组队参加了山东理工职业学院首届排球联赛。经过近三个月的艰苦训练和奋力鏖战,最终我院斩获了男子组亚军的优异成绩。

 

赛前,我院在全系做了充分的动员宣传,虽然光电工程学院学生人数少,但我们依旧组成了12人的男子排球队。队员们绝大多数在排球上都是零基础,但靠着一份永不言弃的韧劲,在队长、副队长的带领下进行了为期两个多月的刻苦训练,大家每天积极地进行垫球、传球、防守等训练,群力群策的研究战术和排兵布阵的方法,几乎占据了所有的课余时间,天寒地冻也难挡他们团结上进的热情。从一无所知到游刃有余,从忐忑畏惧到从容淡定,每一位队员都经历了惊人的成长和蜕变。

 

赛场上,从小组赛到循环赛,11场比赛里,不管遇到什么样的大学院、强对手,队员们都团结一致,从容应对,发球、传球、垫球、扣杀、拦网、滚地救球……每一个动作都做到配合默契、精准果决,即便实在落后的情况下,不到最后一刻绝不放弃,一路追击,展现了良好的技战术水平和顽强拼搏的精神。

 

得分的时候大家击掌庆贺,失分的时候大家摸头安慰,队员们之间相互包容、理解、支持的情谊感染了在场的每一个人,这已无关得失,这是同心同德的信念在竞技赛场上的绽放。每结束一场比赛,大家都会相互打气、总结经验,积极准备好下一场比赛。就这样一路高歌,11战,9胜,2负的战绩是光电工程学院排球队交给所有关心他们、支持他们的人的最好答卷。

 

除了队员们在赛场上传承弘扬着光电人拼搏、上进、永不言弃的的精神,光电全院上下也给与了高度支持,副院长车业军、学生科长屈道宽、团总支书记付亚婷等领导老师们也是亲临现场为队员们加油鼓劲,同学们更是自发组成了啦啦队,全程摇旗呐喊,展现了光电工程学院勠力同心、协同奋进的精神面貌。

 

宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来,比赛告一段落,成绩已成过往,但在赛场上留下的眼泪和欢笑将深深的烙进同学们的心里。这是光电精神的再次绽放,这种精神将在一代又一代光电人身上发扬光大!

 

关闭窗口

光电工程学院  地址:光电工程学院