现在是:
 设为首页   加入收藏
 
光电工程学院
 学院首页 | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科研服务 | 学生工作 | 招生就业 | 特色专业 | 晶科学院 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
2019年国赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项山东省选拔赛在我院举行
2019-04-05 16:32 王涛  审核人:
选拔赛开幕式现场

 

42日,2019年全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施“赛项”山东省选拔赛在我院拉开帷幕,来自烟台职业技术学院、德州职业技术学院、山东电子职业技术学院等10个兄弟院校参赛队共30名选手参加竞赛,本次大赛不仅仅考察个人的技术能力,还考察选手之间的协助配合能力,相关内容和标准均按照全国大赛技术文件执行。这也是我院第三次承办此项赛程。

 

周宏强书记主持开幕式

廖东进裁判长宣布比赛规则

 

 

为了做好赛项的承办工作,学院根据省教育厅有关文件和会议精神,制定了《关于举办2019年全国职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项山东省选拔赛比赛通知》,成立大赛专门组织机构,对赛事宣传、组织、集训、评判等方面进行统筹安排,确保大赛顺利进行。

 

参赛代表队检录入场

各参赛队抽签确定工位

参赛选手紧张有序

裁判评测成绩

 

为保证比赛的公平、公正,选拔赛邀请了省内外知名院校担任过国赛裁判的优秀教师和行业专家担任竞赛裁判,比赛全过程实行两次加密和全程视频监控。赛题加密、抽签加密、技能操作比赛、评分和成绩加密,环环相扣,在整场比赛中,加密裁判、监考员、评分裁判之间不得相互接触。经过一天的激烈角逐,山东理工职业学院代表队获得选拔赛第一名,德州职业技术学院代表队、烟台职业学院代表队、山东电子职业技术学院代表队分别获得二、三、四名。

我院承办国赛选拔赛是省教育厅和大赛组委会对学院工作成绩的认可和肯定,体现了“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念,促进学院在专业建设、人才培养、学生职业技能和职业素养的提高。

 

 

 

关闭窗口

光电工程学院  地址:光电工程学院