现在是:
 设为首页   加入收藏
 
光电工程学院
 学院首页 | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科研服务 | 学生工作 | 招生就业 | 特色专业 | 晶科学院 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>正文
 
光电工程学院召开2018-2019学年第二学期学生座谈会
2019-05-17 11:27 王素梅  审核人:
光电工程学院召开新学期学生座谈会

教务处张伟老师发言

盛院长回答学生问题

学生代表发言

 

为深入了解同学们的学习生活动态,增强本学期学生教育教学管理工作的针对性、时效性,更好的为同学们服务,2019516日下午,我院在6206会议室组织召开了座谈会。教学院长盛春志、教学科科长王素梅、教务处张伟老师及各年级学生干部代表参加了本次座谈会。

座谈会上,学生代表们各抒己见、踊跃发言,纷纷表示本学期以来通过参与组织各项活动,增长了新的知识,丰富了生活阅历。同时,大家也围绕着学生学习态度不够端正、学习积极性不高、专业基础知识薄弱、课堂纪律松散、如何把课程知识落实到具体实践、毕业就业困难等一系列涉及学生切身利益等方面的问题实事求是地提出了宝贵的意见和建议。会上,与会老师认真听取了每一位代表的发言,并针对有关问题逐条进行了耐心细致地回复,对一些热点问题进行了深入调查和沟通交流。

盛院长以邹城企业与高校专业对接活动为例,向同学们说明:现在很多企业存在技术难题难攻克,需要大量技术人员,但却没有合适岗位或者留不住人等现象。企业缺的不是普通劳动力,而是技术技能人员。反观同学们出现的各种各样的问题,提出高职学生不应当停留在简单的会操作上,提高学习兴趣,提升技能标准,是大家需要深入思考的问题。

教务处张伟老师对学生代表们能广泛收集意见并如实反馈表示感谢,张老师表示,大家今天反映的问题也是共性问题,希望大家能够找到这些问题的“梗”,比如上课睡觉,是不是晚上睡觉太晚,比如听不进去不想学,是不是需要尝试一下“逼着学”,希望大家能够把学习内化成动力,找到自己的方向和目标,取得更大的进步。

最后,王素梅老师总结发言:此次座谈会气氛热烈、互动积极,使学院进一步了解到了本学期以来同学们在校的学习、生活和思想状态,为下一步学生教育教学管理工作的顺利开展奠定了基础。同时希望大家以身作则,严格要求自己,给同学们带来正能量的榜样;同时,在老师、同学之间做好桥梁作用,及时沟通反馈班级情况,让同学们明确学习目标,增强学习动力,坚定学习信念,为成为更好的自己而努力!

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

光电工程学院  地址:光电工程学院