现在是:
 设为首页   加入收藏
 
光电工程学院
 学院首页 | 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 科研服务 | 学生工作 | 招生就业 | 特色专业 | 晶科学院 | 下载专区 
-更多-
 
当前位置: 首页>>校企合作>>正文
 
山东理工职业学院荣获“中国光伏农业研究贡献奖”
2019-01-03 10:29   审核人:

获奖单位合影


 

张娅老师代表学院领奖


 

 

20181227日,中国光伏农业第八届高峰论坛暨第二届光伏农业研讨会在北京隆重举行

  

国务院参事、中国可再生能源学会原理事长石定寰、中央纪委驻农业部纪检组原组长、国务院稽查特派员、农业部原副部长宋树友等领导及嘉宾近300参加了本次论坛。山东理工职业学院作为唯一一所获奖高校受邀参加了此次盛会。

  

论坛上,来自政教行企领域的专家学者纷纷围绕中国光伏农业的发展历程、前景、技术、产业依托等问题进行了交流与共享。中国光伏农业产业联盟秘书长张勇进行了开场发言,他回顾了一年来中国光伏农业事业发展历程,中绿生态科学研究院使命、目标、发展方向向大会作了说明。通威集团董事局刘汉元主席在致辞中指出经过十多年广大同行的共同努力,我国已经建立起了完善的光伏发电产业体系,设备制造、系统应用已处于全球领先水平;从核心原材料到主要设备、主要产品、系统集成,规模均居全球第一。石定寰参事系统回顾了太阳能光伏在中国发展的历程,并鼓励光伏同仁厉行节约成本,期待更好的春天。扶贫办原司长刘福海则就光伏企业如何以合理商业模型参与扶贫工作提出了建议和设想……

  

随后,为表彰在中国光伏农业发展领域做出突出贡献的单位,论坛还举行了隆重的颁奖典礼。国务院参事、中国可再生能源学会原理事长石定寰,国务院扶贫办法规司原司长、中国扶贫开发协会副会长刘福合为获奖企业颁奖。山东理工职业学院以创新的研究、领先的成果和卓越的贡献,斩获“中国光伏农业研究贡献奖”。

  

作为山东省技能型人才培养特色名校以及山东省优质高等职业院校的山东理工职业学院,是最早设立光伏农业技术研究所的高校之一,牵头组建了中国光伏农业职业教育集团,搭建了“产学研用创”结合的技术推广服务平台。学院积极服务区域经济社会发展,承担和参与了诸多地方光伏精准扶贫工程项目,为广大农村地区建设光伏电站,并进行技术培训与服务。多年来,学院在推动光伏农业的普及与发展工作中始终走在前列,今后学院将继续不忘初心,砥砺前行,为中国光伏农业的蓬勃发展贡献智慧与力量。

 

 

关闭窗口

光电工程学院  地址:光电工程学院